Печное

Разметётся помелом
Запылённый под,
Приласкается теплом
Сажевидный свод.

Пусть немного староват
Дымный закуток,
Лягут садник и ухват,
На печной шесток.

И ракитный черенок,
Жар разворошит,
И пузатый чугунок,
В устье поспешит.


Рецензии