Каждой твари по паре

                Игорь Иванович Никитин
                http://www.stihi.ru/2017/04/19/379

Интересно, а баба Яга
когда девкой была, была страшной?
Убегал дед Яга с ней в луга,
отдаваясь любви бесшабашной?

Мама Карло рожала детей,
кроме тех, что стругал папа Карло?
Карабас – натурал или гей?
А чего ж он всегда с Дуримаром?

И вот где всё же баба Мороз?
Не понятно, откуда Снегурка.
Почему дед Мороз – красный нос, –
это ясно, запьёшь с такой дурки.

Где, в конце концов, баба Пихто?
Тётя Фёдор, Царевич-лягушка?
Скорбно ржёт кобылица в пальто.
Конь в пальто век живёт без подружки.

Мышь Норуш ко мне в гости зашёл;
Дюйм и Девочка с пальчик мне рады…
Всё прощаюсь. Иду на укол
к Айболитше с потерянным взглядом.
19.03.2017

                Олеся Ковалева

Скорбно ржёт кобылица в пальто:
Мул в манто перешёл ей дорогу.
Пьёт мадам Стороженко-Пихто,
Не сумела уйти от налогов.

Лешачиха пошла к Водяной,
Прихватила грибочков на закусь.
Селфи делает Рыб Золотой,
Третий день ищет выгодный ракурс.

Щук устал и подал на развод
(Присмотрел помоложе плотвичку?)
Три свиньи забрели в огород,
Раскопали наф-нафову нычку.

Сидориха лупцует козла,
А Макариха доит корову.
Сказка ложь, если авторша зла,
Байк в цене, если выглядит новым.
30.10.2017

Гордо Жареный смотрит Петух
На Жар-птицу свою золотую.
Стал риелтором Мух Цокотух.
Тётя Фёдор с посудой воюет.

Мойдодырша открыла салон
С новомодным названьем "Химчистка".
Моськ в гламурной тусовке - Неслон,
Западает на крупных "артисток".

Василиск заховался в гараж:
Друганы, доминошка, пивасик.
На прекрасно-премудрый пассаж
Положил. Социально опасен.

Воет Гидра в сто глоток - беда.
Где-то шляется гад трёхголовый...
С неба щурится хитро звезда,
Старый год выдавая за новый.
15.11.17


Рецензии