Драгоценные камни

Изумруды, рубины, топазы,
Аметисты, карбункул, сапфир…
Красоту их увидишь не сразу –
Их богатство не ведает мир.

Они в койках лежат на постели
Или в тюрьмах сидят за стеной.
Потерявшие всё, что имели –
Их Спаситель позвал за Собой.

Он нашел их в недрах земельных,
Откопал из глубин и достал;
Из камней неприглядных и цельных
Красоту Иисус делать стал.

Под резцовым Его инструментом
Шлифовались, гранились они –
Это мрачные жизни моменты
И тяжелые скорбные дни.

Но Христос Сам поставил задачу,
Чтоб украсить Невесту Свою;
И Голубку, что здесь ещё плачет,
Видеть после в Небесном Раю.

Камни светом Его здесь сияют,
И несут в себе жизни поток,
Но кто видит их – это не знают,
И понять Божье дело не может никто.

А они как сокровища Неба,
Не достоин их мир и земля,
Ведь живут не одним только хлебом,
Хочет Бог отразить в них Себя.

Оглянитесь вокруг – посмотрите,
Там, где кротость, смиренье, любовь,
Там Господь в Своей славе – поймите,
Это то, что творит Его Кровь.

Он в постели, в коляске, в тюрьме под замками,
Но за всё благодарен, доволен во всём…
Драгоценные камни теперь рядом с вами
Ярче солнца лучей сияющих днём.


Рецензии
Блеск этих камней мир освещает,
И о Небесном всем возвещает....

Спасибо, Валечка.

А.Назаренко   15.11.2017 17:15     Заявить о нарушении
Да, Бог смотрит на людей не так, как люди смотрят друг на друга...
Спасибо Вам за отзыв!

С теплом,

Валентина Коц   15.11.2017 22:49   Заявить о нарушении