Тоска всё ближе к сердцу подступает

Тоска всё ближе к сердцу подступает,
Пейзаж уже стал в сереньких тонах.
Ноябрь всё тонет в лужицах-блинах,
Я жду, когда зима всё наверстает.

Земля, наверно, крутит параллель
Совсем не так, как в юность мою было?
Тепло в мой край нечаянно приплыло,
Ноябрь похож немного на апрель!

И зелень листьев полностью опала,
И сырость - всюду, даже - на глазах.
Темнеет цвет на церкви в образах,
А Украина замерзать устала!

А было раньше всё - наоборот -
Россия мёрзла, Киев жил в веселье.
Сегодня для тепла всем надо зелье,
Чтоб веселее раскрывался рот!

Мы все живём в каком-то ожидании,
Всё ищем счастье, где оно сейчас?
Наверно, там, где нет сегодня нас,
Но до весны дожить у всех - желание!

Ноябрь


Рецензии