Закрытая книга

Человек как закрытая книга.
Что таится в ней не узнаешь,
Пока все до одной страницы
Ты внимательно не прочитаешь.

Человек как закрытая книга -
Не  всегда он ее открывает.
Что за яркой обложкой таится,
Может быть, никогда не узнаешь.

Человек как закрытая книга.
Как до сердца тогда достучаться?
Как осилить все содержанье,
Чтобы верно в нем разобраться?

Человек как закрытая книга.
Но закрытым быть одиноко!
Как, открыв себя, не ошибиться,
Не страдать при этом жестоко?

Да, мы оба - закрытые книги.
Но ведь вместе новую пишем.
Ты страницу одну -
Я другую. И на них мы друг друга ищем!

Да, мы оба - закрытые книги,
Их друг другу приоткрывая,
Доверяем себя по капле,
Ошибаемся и страдаем.

Пусть мы оба - закрытые книги.
Боли наши хочу пересилить
И дорогу найти друг к другу,
Написав вместе новую книгу!


Рецензии