Второе дыхание

    
В молодости порою он шалил.
На пенсии же образ жизни изменил.
Бросил водкой баловаться,
Спортом начал заниматься.

Встает он бодро по утру,
Идет с улыбкой по двору.
Спешит на школьный стадион,
Спортивною ходьбою увлечен.

Уходит в прошлое отдышка,
Суставов скрипа уж не слышно.
Занятие спортом помогло,
Пятнадцать сбросил он кило.

Его лицо помолодело,
Разгладилось и посвежело.
Огоньком заблестели глаза,
Женщины смотрят, вот чудеса.

Походка тоже изменилась,
Но вдруг жена засуетилась.
- Зачем и где гулял ты до утра?
С другою бабой видели вчера.

Второе дыхание коль пришло,
БесОвское желание нашло,
Пенсионер, ты должен меру знать,
Жену не стоит забывать.

Пенсионерам, шутя даю совет,
Коль хочешь вновь увидеть свет,
И дам прелестных привлекать,
Мужайся к спорту привыкать.

      Ноябрь  2017   


Рецензии
вот он пример
что можно меняться
без всяких манер
и жизнью наслаждаться

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   19.07.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С признательностью и добром.

Владимир Чугай   24.07.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.