Поздняя осень

Тихо, на цыпочках, рыжей лисицей,
Осень заходит в наш ласковый сад.
Жаркое лето ночами нам снится.
Каждый по-своему осени рад.

Осень приходит холодным рассветом.
Жёлтыми листьями с мокрых ветвей.
Ветром с дождями, морозным приветом.
Клином, летящих на юг, журавлей.

Плавают в лужах опавшие листья.
Мокнут, теряя зелёный наряд.
С крыш разноцветьем разносятся быстро,
Вместе с дождём поливая фасад.

Капли слезами стекают по окнам.
Льёт непрерывной капелью вода.
Холодно улицам, насквозь промокшим.
Лето прошло, не оставив следа.

Серым дождём начинается утро.
Осень зиме отдаёт города.
Гривою рыжей, тряхнув, златокудрой,
Слёзы роняет, на год уходя.


Рецензии