Время

Заметили вы как быстро мы все повзрослели?...
Как трепетно чувствуем близкую в сердце любовь…
Как раньше до утренней зорьки мы дружно галдели,
Смеясь простодушно, и вечера ждали мы вновь.

Полна телефонная книга имён и названий –
Порою чужих и каких-то знакомых друзей.
Никто не ругает, что поздно пришёл со свиданья…
И жизнь скоротечна – бежит всё быстрей и быстрей.

И всё измеряется прочностью слов, обещаний…
Не листиком клёна. Не горкой песочных камней…
И взгляд безответной любви сулит только страданья,
Порой выплываем, порой утопаем мы в ней.

Мы где-то сильнее и где-то уверенней стали.
И нас не сломить, не сдержать только словом одним.
Мы гнали ветра, и как повзрослеть мы мечтали
И вот, повзрослев, вернуться мы в детство хотим.

А сколько потеряно дней-заседаний за партой…
И как не хотелось так рано ложиться нам спать…
Но, на удивленье, вернуть бы деньки те украдкой…
Подарки, стихи и мечтанья пожарником стать.

Но время идёт и мы утром, проснувшись в постели,
Загадочный звук рядом слышим – любовь ещё спит.
Заметили вы, как быстро мы все повзрослели?...
И снова, как раньше, на кухне тот чайник кипит.


Рецензии