Сорокет

Неотмечаемая дата
Возникла как-то невзначай…
И что за хрен сказал когда-то:
«Ты сорок лет не отмечай!»

И философию настроил,
Подвел религию: и вот -
На Дне Рожденья сэкономил…
Изобретательный был жмот!

Но он не знал, с кем он затеял
Свою дурацкую войну!
Я тостом дам ему по шее,
Шампанским брызну в глаз ему!

Мне сорок! Да! И я живая!
И давай Бог вам также жить!
Зато теперь я точно знаю,
Что забывать - чем дорожить.

Сорокалетие ядрёно
И мощно, как июльский гром!
И сорок сороков бутонов
Польются проливным дождём…

Еще мне время не настало,
Чтоб превращаться в сухоцвет;
И чувство вовсе не устало
Плясать в душе кордебалет.

И рифмою сердечность льётся,
И сливки ставлю я взбивать.
Мне пятилетка остается,
Чтоб сочной ягодкою стать.

Я время зря терять не буду
И сорок запущу ракет:
Ознаменуют пусть повсюду
Мой бесшабашный сорокет!!!
24.10.17


Рецензии