Хорошо было с бабушкой

"В деревеньку детства тянет"-скажу вам.
Только вот кукушка счёт вела годам.
Я перевалила уж давно черту
Домик старый бабушкин повидать хочу.

Поле, что в ромашках белых за рекой.
Бабушку с подойником .Ей скажу,одной:
"Слышу шум берёзовый.Летом и весной
И кукушки голос очень заводной."

Вновь пройдусь я в мае.Где туман плывёт
Тропка золотая.Так же вдаль зовёт.
Там растёт пшеница, цвет уж набрала.
Ты расти красавица.Расцветай весна.

Детство пролетело..Бабушки уж нет.
Как бы я хотела.Дать ей мой совет:
" Бабушка,родная каплю отдохни.
Хоть во сне меня ты снова посети".

Да возьми подойник,как брала тогда,
И налей парного в кружку молока.
Мы с тобой смеёмся над кукушкой вновь:
"Что она болтунья?! Вот уж рядом лог."

В деревеньку детства захотелось мне,
Чтоб промчаться снова на гнедом коне.
Деревенька милая,мой родимый дом.
Хорошо нам было с бабушкой вдвоём.


Рецензии