На нас не очень-то надавишь

На нас не очень-то надавишь,
Мы уж бояться разучились,
К тому же нет таких в нас клавиш
К тому же вы уже не в силе,
К тому же вам уже не верят,
Вы столько в мире наследили,
Хватило бы на сотни берий
И на лимоны пикадиллий…

*До XVII века область в районе улицы была известна как Португалия, позднее сама улица носила название Португальской. Название «Пикадилли» получила от особняка Роберта Бэйкера, который в начале XVII века сколотил состояние, торгуя модными воротничками- «пикадилами» жёсткими воротничками с зубчатыми краями и широким шнурком, стягивающимся по краям. В 1612 году он покупает в районе улицы часть земли и строит там дом. Позднее его особняк получил название Пикадилли-холл.
После восстановления английской монархии в 1660 году Piccadilly и область к северу начали застраиваться роскошными домами. В XVII и XVIII веках здесь строили дома вельможи и аристократы, позднее — нувориши вроде Ротшильдов. На северной стороне Пикадилли в то время строились самые фешенебельные особняки Лондона.


Рецензии