Что же лучше иметь?

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/11/09/6790

Что же лучше иметь мудрость или дурь в голове?
Иметь мудрость в голове, конечно, очень хорошо.
Но мудрому человеку бывает порою не легко.
Переосмысливает, очень много думает,
Переживает серьёзно он обо всём.
А вот дураку всегда всё нипочём.
Не умеет думать и анализировать он ничего
И тяжёлых, долгих и серьёзных дум нет у него.
И поэтому дураку всегда легко и хорошо.
И бессмысленная улыбка без всякой причины
Очень часто украшает его глупое лицо.
Однако, совершенно не интересно так жить,
Не понимая и не думая серьёзно ни о чём.
И мне поэтому очень искренне жаль его.

14 ноября 2017 года


Рецензии
Сколько знаю дурачков, они такие счастливые, моложавые, без проблем.

Николай Поломошнов   19.11.2017 08:29     Заявить о нарушении
Да, правильно! У дурачков серьёзных ироблем нет!
СПАСИБО за то, что зашли ко мне и за отклик.
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   19.11.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.