Мы и быстротечность времени

Ах,время, время, как ты быстротечно,
Под силу ли угнаться за тобой?
Мне в молодости жизнь казалась вечной,
А ныне сердце допускает сбой.
Болит колено,  ноет поясница,
Глаза не видят, задрожит рука...
Такое с каждым может приключиться,
Хотя держусь и здравствую пока.

Нет, я не ною, факты, только факты,
Но их так много,будто целый воз
Из года в год, без всякого антракта,
Подкладывает к елке Дед Мороз.
Но, видит Бог, ничуть не сожалею,
Пусть изменилось многое вокруг,
Но это ведь не значит, что старею,
Я всё такой же, мой старинный друг.

И многое я помню очень точно
И лишь детали могут пострадать,
Там,далеко, в земле дальневосточной
Двоих нас помнят, зуб готов отдать.
И даже здесь, копаясь в интернете,
Нет-нет, да иногда вдруг с радостью найдёшь
Привет из прошлого - ты не один на свете,
А мир безвременен и потому хорош.


Рецензии