смотря в глаза разлуке неизбежной..

Я не в обиде на тебя
и не ропщу на злую долю,
кто б знал, как время проводя,
вновь раставались с дикой болью.

У нас не много оправданий
и нет уже свободных дней,
тех дней, что томны в ожиданьи
как сотням у причала кораблей.

Кому вольней, кому больней,
кому десяток шрамов в  сердце?
Гора из “тамерлановых” камней
зарыла, напрочь, в душу дверцу.

И если есть слова важней -
слова любви, слова надежды,
от тех, что вновь становишься нежней
и тихим, словно в детстве, безмятежным.

Ты уходя, скажи их мне
смотря в глаза разлуке неизбежной,
ведь у любви, как на войне,
два виноватых, двое грешных.


Рецензии