Хер Барий

Простите, пройду…?
Да конечно, пройдешь...

Сухонький, жёлтый, лежит на снегу,
На ярком, слепЯщем и белом.
Хочу я его, только взять не могу:
Мелом очерчено тело

Свои василиски тебе берегу
Ласкаю ненужным напевом.
Тройным чистоцветом,  себе я не лгу
От речки - три шага  - налево.

Так хочется взять мне его одного
Запрятать совсем наподальше
А если вдруг я не пойму ничего:
Так – человеческой фальши

Зелёный податливый,
Словно с листка
Спрячу его запазухой

Снимаю прожилки…
В ответ – не "Пока"
А гулкое: «Не указывай»

Пожалуй, что я и его укушу:
Актёр, режиссёр, сценарий…
Я его тоже, как всех засушу
Это же мой Гербарий.


Рецензии