Снова сильный дождь стеною льёт...

Снова сильный дождь стеною льёт.
Знаю, не уснуть мне в этот вечер.
В жизни много мелочных забот…
На душе темно. Погасли свечи…
Под биенье капель по стеклу,
Я налью себе немного чая.
Уступив желанному теплу,
Вспомню то, чем больше не страдаю…
Вспомню красоту блестящих глаз.
Тех, что до души моей касались,
Излучая нежность каждый раз,
Взглядами когда пересекались…
Вспомню ту улыбку, что была
Только мне подарена судьбою…
Выпью чай. Я знаю – ты ушла…
Ты ушла… А в общем, чёрт с тобою!
В жизни встречу я своей не раз
Столь же превосходную улыбку,
Красоту небесно-чистых глаз…
И тебя я вспомню, как ошибку!
А сейчас, смотря в ночную мглу,
Ту, что прогнала печальный вечер,
Под биенье капель по стеклу,
Я хочу уйти мечтам на встречу…

Валентин Денисов
15 ноября 2017


Рецензии
Понравилось.Люблю такие искренние стихи.И читаются очень легко!!!

Наташа Звягинцева   09.12.2017 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валентин Петрович Денисов   10.12.2017 09:54   Заявить о нарушении