Памяти поэта

Он жил как в книжках не написано,
                Талант , ты знаешь не пропить,
Вставал и падал как подкошенный,
                И продолжал , вставая жить,
                И струны рвал, а ними нервы,
И боль ,пытаясь заглушить,
                Он пел и пил и был запойный,
Талант поэта не пропить.
                И правду – матку  как из пушки,
В стране Советской говорил ,
                И честно жил, играя с жизнью,
Стихи писал, любовь дарил,
                Актёр ,театра на Таганке,
Любимый голос с хрипотцой,
                Горел поэт , как в ролях в танке,
И оставался он живой,
                Изгиб гитары обнимая,
На сцене роли он творил,
                Был, патриотом и талантом ,
И в песнях правду говорил.
 


Рецензии