Лень

Мне бы пары часов одиночества,
И не надо мне месяцев в роскоши!
На бумагу бы выплеснуть творчество,
Бросить слов искрящихся россыпи!

Ох, мне бы не много спокойствия...
Да не так что бы слишком тихого.
Мне бы фразочку для удовольствия,
На бумаге пером цвета синего...

Ни минуты покоя нету мне,
Ни перо окунуть ни голову!
То пожрать приготовь, сам себе,
То дров наколи, против холоду!

Сколько можно терпеть засилие,
Ленных мыслей и вялых домыслов?!
Захотел - написал в изобилии,
А нет, так не нужно помыслов!


Рецензии