В феврале метели, вьюги

В  феврале  метели , вьюги .
И  танцует  снегопад .
В  феврале  и  солнце  ярче .
И  ветра  резвей  летят .
А  февраль - предвестник  марта .
С  мартом  вновь  тепло  придёт .
А  пока  метель  кружится .
И  кругом  водоворот .
В  феврале  мороз  резвится .
В  лес  идёт , сугробам  рад .
Ты  ж , куда  свой  взгляд  ни  кинешь ,
Видишь  свадебный  наряд .
Будто  тут  стоят  невесты .
Все  невесты  хороши .
Поплясали  бы  лебёдки .
Поплясали  б  от  души .
Платья  белые  надеты
На  деревьях  из  парчи .
И  фатою  снег  струится .
Рядом  стой . И  не  кричи .
Кружева  мороз  развесил .
Эксклюзивны  все  они .
Сам  же  он  и  бодр , и  весел .
Женихов  давай  зови .
Лес  стоит  так  величаво ,
Словно  в  сказке  великан .
Снег  сверкает  жемчугами .
Если  это  не  обман .
Снегири  клюют , резвятся ,
Над  рябиною  кружат .
А  в  берлоге  появилась
Сразу  пара  медвежат .
Белка  рыжая  несётся ,
По  стволу  она  кружит .
А  синичка  замерзает .
И  к  жилью  она  летит .
Переменчивость  в  погоде
Может  десять  раз  на  дню .
Только  вьюга  развернётся .
Глядь  идёт  она  к  нулю .

           07 02.2017


Рецензии
замечательно и красочно.

Рыжкова Светлана Николаевна   11.12.2017 19:54     Заявить о нарушении
И Вам творческих удач .

Виталий Аркадьевич Татаринов   11.12.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.