Времена года

      ЗИМА

     Было славное местечко
     На развилистом пути:
     Справа-горы,слева-речка,
     Красивей их не найти.

     Упиралась в берега
     Светло-рыжая тайга.

     И не надо быть поэтом,
     Чтоб услышать с ранних пор
     Шепот елок и при этом
     Голубиный разговор.

     А под снежным одеялом
     У сосны белым бела
     Чья -то лавочка стояла,
     .Лето красное ждала.

     Снег смахнув,мы рядом сели,
     Был и замысел един,
     Посидели,дружно сьели
     Сладкий  сочный апельсин.

     Посмотрели друг на друга,
     Дали разуму понять:
     Не хотим на запах юга
     Нашу зиму променять. 


Рецензии