Скупость сердца

Людмиле А.

Благородно отошла от Люды...
Не навязывая никому себя...
Посижу с мужчинами немного!
С ними легче - нету яда в их душе!
Мужики - они всегда прямеые!
И открытость их - мне по душе!
Я спокойно всё переболею,
И спокойно все переживу!
Надоела ваша бестолковость:
Нету понимания души!
Ведь, так просто всё понять:
Душа моя ранимая!
И чувствительна! Как это не понять?
Задает вопрос она один и тот же:
"Близко к сердцу принимаешь ты зачем?"
Близко к пяткам, Люда, не умею!
Толстокожим - это не понять...
Я пока немного поживу без Люды!
Подожду, когда она поймёт,
Что все люди - разные на свете!
Чувствуют по-разному они!
Недоразвита душа твоя духовно,
Нету чуткости в твоей души!
Извини, я не могу быть рядом:
Нету понимания! Прости...
Хорошо лишь рядом с теми,
Кто вас чувствует всегда душой!
А с глухим душевно рядом тошно!
Он не слышит и не видит ничего!
Недоразвит, глух он и беспомощен,
К пониманию человеческой Души!
Сердце глухо и стучать не нужно
Не услышит сердца рядом стук!
Глухота душевная - погибель!
Задыхаюсь с толстокожими давно!
Ты живи, Людмила, в своём Мире,
Нам с тобой давно не по пути!

***

От чего душа не развивается?
Эгоизм тому давно виной!
Скупость сердца...не порадует!
Любит только лишь себя оно...

15.11.17 (1664)

PS. О бывшей подружке в хоре...


Рецензии
Прочитав твои стихи, того не замечая, становишься героем событий, невольно воспринимаешь всё на себя настолько доходчиво тебе удается преподнести свою мысль, что даже становишься личностью вовсе другой!
Слова даже учат немалому нас,
Как поступить в трудный час!
Твои стихи могут послужить ни одному человеку, хорошим уроком ни одному человеку в его жизненной ситуации.
Спасибо тебе за твою работу, очень тяжелую и я буду радоваться за твои успехи!
Пиши, пиши и пиши!

Наталья Нагуманова   15.11.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за добрые мысли!

Надежда Дорошук   16.11.2017 18:45   Заявить о нарушении