Раба неключимая

О, Бог Всещедрый и Благий,
Я неключимая раба Твоя,
Всё, что имею, Пресвятый,
Я получила даром от Тебя.

Ты даровал мне здравый разум,
Ты слухом, зреньем наградил,
В талантах, в силе нет отказа,
Мне Дух Святой Ты подарил.

Мои ж дела слабы, ничтожны,
Не приравнять к Твоим делам,
Приписывать себе их ложно.
Когда долги свои отдам?

Ведь так малы мои потуги,
Так незначительны мои дела
И нет ни в чём моей заслуги,
Я неключимая раба Твоя.

Сама я ничего не стою,
Мне не достичь одной вершин
И всё добро, соделанное мною,
Не я, а Ты Создатель совершил.


Рецензии