Когда в больницу поподаешь...

Когда в больницу попадаешь,
То, кажется, что весь болеет мир
И почему – то сразу понимаешь.
Здоровый образ жизни – твой кумир.
Что интересно, поздно сознаёшь –
Наказ – храни здоровье с детства!
Увы, по правилам ты не живёшь,
Употребляя пагубные средства.
И в этом есть невидимая связь,
Тебя и окружающий нас мир.
В политике микробы, та же грязь,
Забит истерикой военною эфир.
И в экономике сердечный криз,
То диарея, то крутой колит
И пишет врач небесный - эпикриз,
Что исцеление не каждому грозит.
В здоровом обществе и люди здоровее,
В больном здоровым трудно быть.
И кажется тебе всегда больнее
Так хочется здоровеньким пожить.


Рецензии