Перекрутье. Из 27 тетради, 99...

ССР посвящаю


                Взвив и взвихрь бесячий..., нежить...

Обескровливали, чтобы обеззвучить.
...и растоптанным - не впер-вой
Обессиленным, бессозвучным,
Обескрашенным - но домой!
Обесформенность ныне повсюду,
Обеспеченность - благодать,
Возвращаются толпами Иуды
К фарфоровым игрушкам поиграть.
Обклевали и пообжарили,
Обрешётили - без Креста!
...и карманы вчистую обшарили,
Выставляя иконой Христа.
Ты и у-бога-я,
Всё же всесильная,
Ты и могуч-ая,
Но не трёхжильная,
Матушка-Русь.
Тройкой аукнешься,
Лобушкой стукнешься!
С топориком - по дворикам,
Ключиком - в замочек,
...и проверьте почерк.


Рецензии