В октябре. Покров

Мелкий снег, как манна небесная , засыпает все серебром.
И стоят сосны невестами, украшая собой кругом.
А под кронами остров зелени, припорошенный снегом  слегка.
В не замершей луже, как в зеркале ,отражаются облака.

Припев:
В октябре - ночь солнце уносит.
В октябре - все листья сбросит.
В  октябре- лишь в зелени сосны.
В октябре – природе непросто.

Тонут в луже снежинки нежные, коротка их жизнь и легка.
Видно туча была их грешная, много хмурилась свысока.
В октябре ,так природой придумано, все живое прячется в кров.
А святыми до нас задумано, коль октябрь значит – покров.

Припев:


Рецензии