Многослойность

Зелено-жухлая трава,
Холмы в лесах, как в тёмных водорослях,
В лиловом пепле – гор гряда,
И туч фиалковых – свобода после...

Подсветка из лимонных бездн
Бьёт в синий купол, как в аквариум,
И красит облачный асбест,
Чьи плавники – всё киноварнее...

И стаей рыбок золотых
Глядит он вниз, на непреложное
И многослойное пирожное
Для глаз, зарёю залитых...

И с кремом корж вечерних запахов,
Нектаров смутных и амброзий –
Кусают жадно зубы запада
В пародонтозных ножнах дёсен...


15 ноября 2017


Рецензии