Пунктир, устройство сохи

Пунктир; устройство сохи

                Снидох в землю, еяже вереи ея заклепи вечныя.
                Иона 2, 7.
                Аз пред тобою пойду... и дам ти сокровища
                темная сокровенная: невидимая отверзу тебе...
                Ис. 45, 2-3.


Останься здесь, в пространстве этом,
Хотя немного здесь пребудь,
Случайно выхваченный метой
Необъяснимого. Скобу

Дверную не тревожь рывками –
Пунктир в пробеле, всех пустот
Сходящимися облаками
Укрыто прочное. Здесь Тот,

Кто небу укрепил подвои,
Заклепы глубины отверз,
И протяженье рядовое
Наполнил семенами, в смерть

Не погружёнными, – в ночное,
Безликое, где тонет взгляд,
Молчанье, плотью земляною
Вошли, – скольженьем корабля

Текут теперь в сквозное время...
Всё то, что здесь, в тебе, вокруг
В неразрешимой теореме, –
Разъемлет ветер, вечный плуг, –

Побудь же в предстояньи, скоро
Не отступай изнанки слов
Необъяснимо явной, впору
Тебе, отмеченному шпорой
Высот... Всё близко, будь готов.

Декабрь 2013.


Рецензии
небо-рядом,
рядом-ад...

я-готов,-
каков
расклад?..
=

Владимир Кутузов-Урганчи   15.11.2017 09:15     Заявить о нарушении
Расклад озвучил Господь прп.Силуану Афонскому: "держи ум во аде и не отчаивайся")
это означает, что мы пребываем такими, какими являемся, но не сдаёмся и боремся, понимая, что изменение - длительный процесс)

Игумен Паисий Савосин   15.11.2017 10:14   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!
Важные для меня слова...

Владимир Кутузов-Урганчи   15.11.2017 11:55   Заявить о нарушении