Только я, вот, растерялся

Не смотря
На разногласия,
Жизнь стремительно идёт
Семимильными шагами
Твёрдой поступью
Вперёд!

Только я в ней
Затерялся,
Заблудился и отстал
И среди
Волков поганых
Веру в счастье потерял,

Злобой сердце
Накалилось,
Очерствела и душа
Оттого, что существую
Я в болоте
Чуть дыша-

Кто-то шлёт
Мне указания,
Как на белом
Свете жить,
Заставляя кровожадно
В небо пушками
Палить!

Я в очках
И очень мирный
И хочу прожить
Свой век
Посреди сирени белой,
Как нормальный
Человек,

Строить гладкие
Дороги,
Кувыркаться на лугу,
А зимой
В бараньей шубе
Снежных баб
Лепить в снегу;

Ничего такого нету,
Под диктовку
Пил и ел
И зачем-то
Сам в лохмотьях
В даль широкую
Глядел,

А иные
Очень ловко
Перестроили маршрут,
Жизнь мне нищую
Устроив,
Припеваючи живут,

Где они теперь
Злодеи?
Разбежались, кто куда,
Золотишко прихватили,
Увильнувшись от суда,

Только я, вот,
Растерялся,
Заблудился и отстал
И среди шакалов снова
Веру в счастье
Потерял.


Рецензии