В поход...

По борту дважды чисто,
Судьба немногословна,
Мы уходили быстро,
Мы уходили ровно...

Солёным ядом колкий,
В клещах гранитных фьорд,
Залив иссиня - Кольский
Запрыгивал за борт...

Последний блик земли,
Крылатые печали -
Бакланы, вслед не шли,
Бакланы отставали...

Взошёл, позвал на вальс,
Луны - полярный глянец,
Мы вылегли на галс,
Нас ждал штормами "Баренц"...

И пена жгла висок,
Со снегом в круг летала,
Потом на юность щёк
ютилась, примерзала...

Те брызги как ножи
работали по-полной,
И, что здесь стоит жизнь
Решали только волны...

Весь этот пенный вихрь,
Рвал душу, как картонку…
В моря уходят тихо,
Чтоб возвращаться звонко..!!!...

2003г.


Рецензии