Все бы библии переписать!

Все бы библии переписать ,
Этот цирк ( пере церк о вать ) ,
С головы на ноги поставить ,
Но нет смелых всё это исправить .
Да и я не возьмусь за муть ,
Что веками по намутили ,
Не видна мне в тех книгах суть ,
Что нас " Боги " - попы учили .
Сверху Божье ли льётся песней ,
Только я не пойму никак ,
Мне без псалмов жить интересней ,
Может я дурачок , иль простак ?
Не могу в небеса молиться ,
Не могу в ПравО СлавиИ быть ,
Где же ПравО и чем гордиться ?
Кого СлавИть , как дальше жить ???
В век коммерции всех церквей ,
С блеском злата на куполах ,
Понимать : крест Попов тяжелей ,
С каждым днём , что звучит в словах .
Всепрощенье ли , покаяние ,
Только золота прибавляется ,
На груди у владыки церквей ,
От грехов наших , что искупляются .
Есть ли Бог или выдумка чья-то ,
Не дано нам познать , не велено ,
Может я и узнаю , когда-то ,
Что в тех книгах чернилами белыми .


Рецензии
Нравится. Уважаю трезвый взгляд. Спасибо.

Гамаюн 2   15.11.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик !
С добром В.А.

Валерий Андреевич Семёнов   16.11.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.