мне не надо канонады-

Мне не надо канонады, трижды проклятый бой,
под вои снарядов, коптить свод голубой.
Вместо осенней ностальгии, вечно живой,
огненной смерчи со смертельной пальбой,
над невинной головою, ждать смерти иной.

В атрибут реквизитов, амуниций набор,
в шапке ушанке все равны, как на подбор.
И врагу не сдержать нашей бури напор,
пытали холод и голод, чахоточный мор.

Копчёная фляжка, ложка, котелок,
солдатский штык всегда в запасе.
Остра сапёрка воткнута в песок,
махорки сухой кулёк не порок,
да вечный кайф в окопном классе.

Жизнь солдату опасностью чревата,
если нет к любви былой возврата.
Но под песнь солдатскую похода,
для солдатской почести - свобода.

И пусть солдату от того не тягаче,
что под песнь солдатскую похода,
горделивый взор станет мягче,
от зари лучей бардового восхода.


Рецензии