Ну вот, не смелый первый снег...

Ну вот,не смелый первый снег,
На ветки падает снежинкой.
День начиная свой разбег,
Раскинул время паутинкой.

   В садах и скверах простыней,
   Зима накрыла все тропинки.
   Смешной сосульки бахромой,
   Собой украсили осинки.

Зима накинула платок,
Из вьюги будущей на плечи.
И одинокий в поле стог,
Стоит в сторонке недалече.

   На свечку белую похож,
   Что ставим в церкви спозаранку.
   И первый лед,как будто нож,
   Разрезал бедную полянку.

Пришла зима,оставив осень,
За поворотом наших дней.
Нам подарив как будто проседь,
Свет от холодных,фонарей.


Рецензии