Ветеранам

генералы в погонах застыли надолго,
перед шарканьем ваших натруженных ног.
вас осталось живыми на свете немного,
и минута молчанья - выше сказанных слов.

под медалями... сердце уставшее в шрамах,
и душа...повидавшая горя сполна.
вам прощение бога, пожалуй, не надо
вас на грех убивать, подтолкнула война.

по пятам смерть упрямо за вами шагала,
ухватившись за горло холодной рукой.
шанс единственный плача судьба оставляла,
с покалеченным сердцем вернуться домой.

вы на жалость людей и сейчас не готовы!
гордо выпрямив спину несёте цветы.
вы с победой, как будто, одной группы крови,
хоть не знали тогда, что вас ждёт впереди...


Рецензии