Я оспорил цветение лета...

Я оспорил цветение лета
И зимы обхамил серебро.
Не корю себя слишком за это,
Но гадаю на розе ветров,

Кто захочет со мною соседства,
Несмотря на поганый язык,
И какое бы выискать средство,
Чтобы стать молчаливей в разы.

И глядят на меня издалёка,
Из густой подступающей тьмы,
Аж четыре недремлющих ока:
Пара лета, и пара – зимы.

То ль построить свинцовую будку,
То ли шапку надеть из фольги…
Говорить о невинности шутки
И пытаться уже не с руки...


Рецензии
здОрово! и неожиданно :)))

Аркадий А Эйдман   15.11.2017 14:48     Заявить о нарушении
Для меня самой неожиданно, Аркадий, честное слово. Спасибо!

Марина Верхова   15.11.2017 15:32   Заявить о нарушении