Я родилась глубокой осенью

Я  родилась  глубокой  осенью,
Дней  за  15  до  зимы.
Природа – мать уставшей поступью
Ко   сну  уходит   до   весны.

Ноябрь   месяц,    зябкая   погода,
Дожди  со снегом  в очередь встают.
Тепла и  лета  ждать  еще  полгода,
Когда   морозы  с  бурями  пройдут.

Дитя осеннее, сама  уже   как  осень,
Моментом   пролетела    жизнь    моя.
В  ней   много  было   зим  и  весен,
И  радость  встреч, и  серость бытия.

Я много  раз  встречала день рождения,
Меня    вела   дорогою   судьба  -
Давая   сил,   надежду,   вдохновение.
А  освещала  путь  счастливая  звезда.
                15.11.2017г.


            ***

Сегодня   праздник у  меня –
День   моего рождения!!!
Ко  мне придут  мои  друзья,
Я  жду их  с  нетерпением!!!
 
Гостей  я буду   угощать –
Поднимем  настроение!!!
И  поздравления  принимать
Немножечко    с волнением.
 
Пускай  запомнятся всем  нам
Прекрасные  мгновения!!!
Спасибо   всем моим  друзьям
За  праздник в  День  Рождения!!!
                15.11.2016г.

        ***

В  середине  ноября
День  рождения  у  меня.
Самый важный личный праздник
Возвратился  год  спустя.

Незаметно  он  вернулся,
Словно  бы  не уходил.
Не  успела  оглянуться –
Круг мой ангел совершил.

Всем друзьям моим спасибо,
За внимание  и  любовь,
Поздравления  получила,
И тепло  от ваших  слов.

С вами я  делю  сегодня
Настроение души.
Пусть вам все придет взаимно,
Что    желаете  мне  вы.
                15.11.2015г.



                ***
Юбилей
Губайдуллина Алия
В мыслях я пролистаю
Своей жизни страницы...
Были радость и боль,
Темнота и зарницы.

Не жалею о том,
Что чуть-чуть постарела,
Изменилась лицом,
Голова  поседела.

Не жалею о том,
Что  в  порыве  ругалась,
Наслаждалась трудом
И от счастья смеялась.

А жалею о том,
Что были потери:
Самых близких людей
Сберечь не сумели.

Не хватила ума,
Не хватило терпения,
Не хватило и сил,
Не хватило везения.
            15.11.2014г.


         ***

Сегодня  праздник  у  меня,
Сегодня  день  рождения.
Но  на  душе  моей  тоска,
Не  радость,  сожаление.

Куда  торопитесь, года?
Куда  вы  так  спешите?
Я  не  хочу  еще  туда,
Чуть-чуть хоть подождите.

Но  только  это  ерунда,
Ведь время  не  изменишь.
Спешат, бегут  мои  года,
Мы с каждым днем стареем.
                15.11.2013г.

          

С  СБОРНИКАМИ  МОИХ   СТИХОВ   МОЖНО  ОЗНАКОМИТЬСЯ (ЗАКАЗАТЬ) ПО АДРЕСАМ:

1. МОЕЙ  ДУШИ  ЧАСТИЧКА -  https://ridero.ru/books/moei_dushi_chastichka/
2. МНЕ  ОБЕЩАЛИ  ЛЮБОВЬ - https://ridero.ru/books/mne_obeshali_lyubov/
3. ОСЕНЬ  ШЕПЧЕТ  О  ВЕСНЕ - https://ridero.ru/books/ob_etom_shepchet_mne_stikhi/


Рецензии