И снова, и снова

И снова, и снова
До боли знакомо
Свобода и воля,
И первое слово
И память и сила
И всё так красиво
До боли знакомо.

Так долго искал
Начало начал.

И сила и нежность
И целая вечность,
Пьянящая мудростью,
Долгожданная трезвость
И леность и скука
Без капли любви
Большая наука.


Так долго искал
Начало начал.


И покаяния, и первая встреча,
Как будто бы знал,
Что будет конечно
Без тени сомненья и суеверия
Дотронься хоть раз.

Так долго искал
Начало начал.

Вредность привычек
И тяжесть ошибок
И льстивые речи,
Ненужные сечи
Могилы не надо,
А просто деревья и добрая память

Так долго искал
Начало начал.

И память и вера
И целая эра
И капли разлуки –
Ненужные сгустки
И солнечный свет,
Как знамя побед
Сквозь тысячу лет.

Так долго искал
Начало начал.


Рецензии