Как мыслим, так и строим

Один сказал: "Хороший человек!"
Другой -"Не видеть бы его вовек".
Для одного - не жизнь без ласки,
Другой не верит в эти сказки.

Один нарисовал пейзаж,
Другой купил второй гараж.
"О, красота!"- один приметил.
"Как скучно тут", - другой ответил.

Один сказал: "Ему невмочь.
Быть может, чем-нибудь помочь?".
Другой ответил: "Обойдется,
Мне тоже трудно, перебьется".

Один обиделся, стерпел,
Ответить ссорой не хотел.
Другой был оскорблен, в ответ
"Покрыл" обидчика и свет.

Один воздал молитву Богу
За жизнь и трудную дорогу,
Что силы дал и что хранил,
Что всякой  мудрости учил.

Другой роптал, просил, просил
Здоровья, всяких благ и сил.
А третий всех давно "послал",
Себе устроил пышный бал.

Сколько людей и столько судеб.
Счастливых жизней много ль будет?
Как мыслим, так ее и строим.
А шьем с того, с чего и кроим.


Рецензии