Как часто уходите вы из семьи...

Как часто уходите вы из семьи,
Оставив родных с этой дикою болью!
Они не готовы остаться без вас,
А вы посыпаете раны им солью.


Семья у вас, дети, всё, как у всех,
Прожили вы долго и всяко бывало...
Вы много достигли, и ваш друг - успех,
Вы вместе с семьёй всего добивались.


Семья ваша рядом с вами была
И тыл был крепким у вас за спиною...
Они никогда бы не бросили вас
И все проблемы решались бы в доме.


Но вот повстречали на пике побед,
Когда все проблемы вроде решились,
Совсем молодую с сыном вдову...
Не знала жена - вы снова влюбились.


Семья продолжала дома вас ждать,
Работа тяжёлая - все понимали...
Звонки, СМС, все командировки
Родные, как должное, воспринимали.


Семья ведь привыкла вам доверять,
Она и представить уже не могла бы,
Что вы уж давно живёте с другой...
Вы так никогда ещё не предавали!


Вы жизнь погубили близким своим,
Разрушили храм, что домом назвали...
Пока вас родные ждали домой,
Вы в грязных ботинках им душу топтали.


Вдруг, всё осознав, поникла жена,
Она поняла, что нет больше дома...
Что нет ничего, что она берегла...
Узнав обо всём, ушёл сын из крова.


И вот, получив удар "в спину ножом",
Осталась одна с этим грузом печальным...
Ей руки поднять бы, да силы ушли,
Закончилось счастье её в одночасье.


Но силы в себе она всё же нашла,
Она не сдалась, на краю устояла...
И только лишь, время спустя, поняла,
Что очень давно одинокою стала.


Да просто она в круговерти всех дней
Совсем не заметила, что одинока...
Она же заботилась всё о семье,
Как бы она не была к ней жестока.


Всегда берегла она дома очаг,
Ему никогда не давая угаснуть...
Ах, если бы только знать раньше могла,
Что этот огонь однажды погаснет.


Но Богу хвала! Силы снова вернулись,
Она поднялась, несмотря ни на что...
Улыбкой своей всех врагов одарила,
Печаль лишь застыла в глазах у неё.


Глаза... это то, что всегда выдавало
Всё то, что творится у нас на душе...
И как бы ты в жизни не улыбалась,
От тех, кто полюбит, не скрыть боль уже.


Как часто уходите вы из семьи...
Хочу я, чтоб реже такое случалось!
Я очень хочу, чтобы вы берегли
Всё то, что красиво у вас начиналось.


Станьте внимательней к семьям своим
И боль от родных уберите подальше,
Чтоб близкие ваши вам были нужны
Всю жизнь, до конца! И никак не иначе!

Татьяна Добрая


Рецензии