В преддверии зимы...

Я помню были времена, мы ни о чём
не думали,
а жизнь струилась как вода и не
была угрюмою,
искрился  радугой на солнце
снег бриллиантовый,
и был он раннею весною
как фаянсовый.
*
И жизнь казалась в тот момент
такою длинною,
а песни спетые тогда - почти
старинные,
попутный  ветер разгонял все
тучи хмурые,
и листья кружатся в полёте словно
фурии.
*
А догонять вчерашний день
уже не буду я,
в глуши лесной святой воды я выпью
из ручья,
ловлю мгновения весны в осенних
лучиках,
друзей  всё меньше, всё одни
попутчики.
*
Я посвящу тебе стихи зимой
прохладною,
и поделюсь с тобой одной конфетой
 мятною,
потом  бегом  пойду на все четыре
стороны,
а вслед за мной летит сова и звуки города.
(14 ноября 2017)
#psyartmoderne


Рецензии