Белый свет

Снег лег и распластался, как нагой.

Сползает взгляд, скользя по кромке тела.

Мне боязно копнуть его ногой.

Я вдаль гляжу, почти оцепенело.

Туда, где ввысь вздымаются дымки,

хвосты седые  к вечеру распушив,

где в сизых окнах гаснут огоньки,

соскальзывая в белые подушки.

Пора и мне. Обратно не успеть.

Застыл ручей, струящийся из окон.

Торопит жизнь. Не вечен белый свет,

но я стою, как будто в него вкопан.


Рецензии