Погибают бригантины...

Погибают бригантины,
Убегают серпантины,
Отвергают все картины грёз,
Может это нетактично,
Но женатым быть прилично,
Только тем, кто ждёт анабиоз…

Не мороз гусиной кожи
Их тревожит – только рожи,
Как ножи, что отрезать хотят,
То, что всем всегда дороже,
Но показывать негоже,
Ведь, похоже, люди не простят…

Что снабжает сеньориту,
Чтоб не врезать в мужа биту –
Мозг освобождает нетерпёж,
По кусочку, как в рассрочку,
Дарит он ей по цветочку,
И провозглашает – он, крепёж…

Милые, любимые подруги!
Вы от вьюги для мечты спасли,
Нежной красоты живые слуги –
На круги услуги принесли…

И слышит вечная канва: листва права,
Трава и синева – слова, где голова,
В суть погрузив своей ценой, со мной
Путь продолжает неземной мечты волной…

Тишина лик весны пробуждает,
Побуждает на новый побег,
Утверждает готовый – рождает,
Засыпает забытого снег…

Удушливо, засушливо и мерзко
Всё рококо назойливых услуг,
Но там светло, где мужество нот дерзко
Сопровождает ритм на новый круг…

Недуг! Ты где? Куда пропал? –
Наверно час мой подсчитал,
И распознал, что надобно бежать,
Испуг – ты, врёшь, ведь не на грош,
Где невтерпёж – там просто ложь,
А нас ведёт святая благодать…

Страдать, как ждать и созидать –
Нельзя всё быстро разгадать,
А вот предполагать – другой резон,
Но чтобы время отыскать,
Просить, искать, и в ритм стучать –
Тут нужен и сезон и камертон…

Мне снился сон, где я влюблён,
И этим так обременён,
Что из имён не выбрал ни одной,
Не может чистый унисон
Блюсти земли чужой закон,
Ведь он рождён волшебною струной…


 Из сборника "Крыша и небо"


Рецензии