К Анекдотам про Вовочку

К анекдотам про Вовочку

Когда танцуют вальс, забыв о всех приличьях,
То Мариванна тут от злости пусть зайдётся -
Понятно ишаку, что ей самой неймётся,
И в злости у неё, в проклятьях, в безразличье

Лишь показное всё. За шторкой в магазине,
В кладовке, в раздевалке, в пустом ли кабинете,
На сжульканной в комок лебяжией перине,
При свете зоревом иль при вечернем свете,

Под музыку виол, под ритм американский,
И по ТВ тела в каком-то странном дансе,
В шампанском весь прикид, и пятна на жилете.

На полотне Мане, игривые, как дети,
Примерно, позабыв о жётском менуэте,
Стоп-кадр, прямой эфир, и двое в долгом трансе.

                23-04-2014


Рецензии