Конь крылатый

Конь крылатый, Пегас белогривый.
Дай мне к гриве твоей прикоснуться!
Если ты мой земной покровитель,
Так позволь, выше неба взметнуться!

Ты летаешь , быстрее ветра.
Выбиваешь источник копытом.
И с водою фиалкого цвета,
Поишь слогом, своим дефицитным.

Дай мне к крыльям твоим прикоснуться.
Вдохновляясь, и силы набраться,
Говорят, что ты щедрый даритель,
Дай мне с музой твоей покататься.

Оседлаю тебя, если дашься,
Конь мой призрачный, неуловимый!
И взметнется красавца - Пегаса,
Красотой,  несказанною,  грива!


Рецензии