Учителю

Д.С.

Учитель мой, не оставляй меня.
Бесмыссленен пустой урок.
Нет жестких слов, без яда есть змея.
Пришлось расстаться нам на долгий срок.

Душа моя тоскует по увечьям,
По злым словам твоим и остроте.
Среди царей в шкурах овечьих
Ты мне казался королем.

Я не желала этой страсти,
Ученье было выше для меня.
Но ты меня задел- вот напасти.
Остановилась, вспять пошла земля.

И я готова слушать до утра
Твои слова, стихи и оскорбленья
И если пить вино с тобой до завтра
То с твоего, конечно, позволения.

P.S.
Ты можешь отвернуться от меня,
Я не сужу. Пусть ненавижу только,
И в то же время
Горько
Но люблю.


Рецензии