Кавычки

День ментоловой сигаретой опять погас,
В кружке стынет чёрный чай с имбирём.
Не звонит теперь, даже в неделю раз,
И декабрь запыжился маленьким воробьем.

Проверял бы верность, сердцебиение и настрой,
Мне спокойно, когда на пульсе его рука.
А Меркурий всё равно столкнется с Землей,
И мы все погибнем наверняка.

И мы оба ударим быстро по тормозам,
И зима начнется скоро в режиме спящем.
Каждый день, едва приоткрыв глаза,
Проверяю зачем-то свои входящие.

А потом мне станет тесной эта зима,
И устав от курток, бессониц, простуд и мрака,
Я не буду в своих стена'х зимовать сама,
Как заблудший моряк где-нибудь брошу якорь. 

Как беречь там надо его покой,
Вспоминать парфюм, все шрамики и детальки.
А зима охотно накрыла меня собой,
Посыпает ладони снегом, как будто тальком.
 
Говорила, что [рада видеть его] так тихо
Где-то на сервере и совсем не в личке.
Я когда-нибудь эту фразу возьму в стихи,

А потом в кавычки.

15.11.2017г.


Рецензии