Про горшок

Стоял в углу горшок немытый,
Ненужный, всеми позабытый.
Стал возмущаться тот горшок:
"В настольной вазе что за прок?

Она стоит на видном месте.
Так много этой вазе чести!
Ну вот, опять стоят в ней розы,
Хоть на дворе трещат морозы.

Ну чем я хуже этой вазы?
На мне нет никакой проказы,
Но я не нужен никому.
Зачем я здесь? Я не пойму.

Хотя б насыпали землицы
Да полили ее водицей,
Да посадили бы цветок," -
Ворчал покинутый горшок.

"Да и вообще, я с глины тоже,
Не хуже вазы. Ну и что же?
Но жизни разные у нас.
У меня - дрянь, у нее - класс".

Вот так и мы, как тот горшок,
Не знаем где и смысл, и прок.
"Что за судьба? У тех, вон, круче!
Да все у них как будто лучше.

А Бог... не поровну все делит.
Кому отвалит, там - обделит".
Но знает Бог - любой сосуд
То нужен там, то нужен тут.

Раз сотворен, так значит, надо.
При чем тут почести, награды?
Ах, роль горшка не по душе?
Горшечник -"трах"...и нет уже.


Рецензии