Кроха-сын

Кроха-сын к отцу пришёл
и сказала Кроха:
почему ТАМ хорошо,
а у НАС всё плохо?

Череп почесал отец:
задал сын задачку;
ввёл вопрос свой сорванец,
как нашёл заначку,-

почему противен хлеб,
видом всех пугает,-
то ли пекарь просто слеп,
то ли сам воняет?

почему продуктов тьма,
но они безвкусны,-
то ли дрянные корма,
то ли вор искусный?

почему в больнице след
может затеряться:
был больной, больного нет,-
врачам ли напрягаться?

почему же ЖКХ
нас дерёт, как липку,-
не поможет и УК
выловить, как рыбку?

почему, как выйдешь в ночь
погулять у дома,-
алкаши побить не прочь,
если нету лома?

Полицаи рыщут здесь,
штрафы вымогают,
ну а нет, позорят честь,
все об этом знают.

Вот так странная страна,
рвётся там, где тонко,-
судьи квасят до пьяна
и собьют ребёнка?

Все воруют без прикрас,
жизнь пошла такая.
Говорят нам - рай у нас,
но не видно рая!

Кроха-сын к себе ушёл,
плачет с горя Кроха:
понял он - ТАМ хорошо,
раз у нас ЗДЕСЬ плохо.
14.11.2017 г.


Рецензии