Как в детстве

Падает, падает с неба
Крупный, лохматый снег,
Я на салазках еду,
Что вызывает смех.

Группа детишек тянут,
Щёчки, как снегири,
Даже не вижу грани,
Снег подо мной горит.

Вот и снежки летают,
Вспомнила детство я,
Быстро снежок хватаю,
Который летит в меня.

С возрастом всё уходит,
Боже, как жаль себя!
Взрослая жизнь уводит
Дальше от детства тебя.

Но, если ты захочешь,
В сердце калитку открой,
Растает снег среди ночи,
Станешь детства герой.

Куклу возьмёшь или мячик
И возвратишься туда,
Где та малышка скачет,
Что не вернёшь никогда.
            24.01.13./


Бесконечно благодарю ТАМАРИКО КАМИНОХИКАРИ за бесподобный отзыв  - экспромт.


Как хочется вновь окунуться
В мир тайн и заснеженных вьюг,
Чтоб в молодость снова вернуться
Сквозь долгие годы разлук.

Пройти по заветным тропинкам
Своих романтических снов,
Где память листает картинки,
А взор согревают любовь

И нежность, открывшие дверцу
В мир грез, где мы были вчера
И вновь вспоминали о детстве,
Читая взахлеб вечера.

Счастья сердцу вашему, дорогая Лидия, радости
осенних дней и приятных воспоминаний о былом!
С истинной признательностью за трепет слов
и искренних чувств в теплых словах вашего
поэтического сюжета и нежностью осенней, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   30.10.2022 17:54   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Сказкою вспоминаешь детские года
Что то очень светлое далёкое
нереальное и недоступное.

Евгений Чевган   17.12.2022 14:41     Заявить о нарушении
Верно, Евгений! Детство - это то место, куда возврата нет. Спасибо большое за понимание. С теплом.

Лидия Пичерская   19.01.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.