В министерстве случайностей...

В министерстве случайностей
тишь да покой.
Чрезвычайные тишь и покой.
Не шевелятся шторы, не дрогнет листок,
Секретарша глядит в ноготок.

Отражаются в нем: бухгалтера тень,
Пальмы в кадке, стенные шкафы.
Тихо тянется день, похожий на день,
Пока я написал две строфы.

И от них, как две капли, отплыли мечты.
Две мечты, словно птицы живые.
И одна из них ты, наверное, ты -
Когда мы повстречались впервые.

А теперь неизбежность того, что сбылось
Нависает чернеющей тучей.
И другая другая, уж как повелось,
Приближает отчаянный случай.

В этом ведомстве мне неуютно. Никак.
Захожу, пряча едкую горечь.
Ты наверное прав, что устроил все так.
Устранил ежечасное горе.


Рецензии