Рабы или свободные

О, жалкий раб греха и страсти!
Не понял, в чьей могучей власти
Ты оказался навека.
Не осознал еще пока.

Ты думал, что ты господин,
Такой на свете ты один,
И умный, ловкий, совершенный,
Но к сожаленью, тоже бренный.

Был выбор сделан изначально.
Конец его весьма печальный.
Ты выбрал полную свободу
Себе, конечно же, в угоду.

Свобода обернулась рабством.
В ней лишь одно самоуправство.
Как теперь справиться с собой?
Внутри пожар и вечный бой.

Растут депрессии, неврозы.
Не радуют совсем прогнозы.
Потоки информаций разных
То страшных, то пустых и праздных.

Пугают всех - вот-вот кончина.
В душе тоска, в душе кручина.
Как отделить от правды ложь?
Захочешь правды, не найдешь?

О человек, в любви свобода
И для тебя, и для народа!
Зачем обманывать природу?
Потребность в ней у нас от роду.

Любовь в космическом пространстве.
Она живет в земном убранстве.
Пока мы любим, мы живем...
Когда мы, наконец, поймем?


Рецензии